23.09.2011


Bayerwald Schmankerl für nah und fern

Seit 15 Jahren verwöhnt die Hofmetzgerei Höfermühle ihre Kunden mit besten Fleisch- und Wurtwaren.

Höfing. 15 Jahre Hofmetzgerei Alfons Gierl in Höfing (Gemeinde Geiersthal): Dieses Jubiläum feiert die Hofmetzgerei, zu der ein Hofladen und ein Internetshop  gehören.
In der Woche vom 24.09.bis01.10.2011 erhalten alle Kunden ein Jubiläums-Angebot von 15 %.

Die „Höfermühle“ ist ein alteingesessener landwirtschaftlicher Betrieb, der Mitte der 90er Jahre um eine Metzgerei erweitert wurde. Seit 1991 ist Firmenchef Alfons Gierl Metzgermeister. Inzwischen beschäftigt er sieben Mitarbeiter und einen Auszubildenden.

Neben dem Hofladen betreibt der Familienbetrieb einen bekannten Internet-Shop und bietet dort seine schmackhaften Fleisch- und Wurstwaren zum Verkauf an. „Unsere Kunden kommen aus ganz Europa“, freut sich Alfons Gierl. „Die hohe Fleisch- und Wurstqualität hat ihren Ursprung in einer artgerechten Tierhaltung und Fütterung. Die Landwirtschaft betreibt Schwager Josef Schessl, schon vor Jahren haben wir unsere Höfe zusammengelegt und auf extensive Bewirtschaftung umgestellt. So wachsen unsere Rinder in Mutterkuhhaltung auf, leben in Freilaufställen und dürfen im Sommer saftige Weiden genießen. Unsere Schweine werden ausschließlich mit Getreide gefüttert. Transportstress kennen unsere Tiere nicht. Meine modern ausgestattete Metzgerei am Hof  habe ich für ein überschaubares Sortiment konzipiert. Ich verarbeite nach altbewährten Rezepten unserer Heimat.  All das ist für unsere Kunden die Gewähr, wirklich nur frische  und besonders schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren, von uns zu erhalten.“

Nicht zuletzt deshalb wurde die Hofmetzgerei im letzten Jahr im Feinschmecker-Fachmagazin unter die 400 besten Metzgereien in Deutschland gelistet. Im Hofladen treffen die Kunden zumeist auf Anna Gierl, die Seniorchefin. Hinter den Kulissen wird die per Internet georderte Wurst verpackt und versandfertig hergerichtet. Auch die als Geschenk beliebten „Höfermühler Schmankerlkistl“ werden hier liebevoll zusammengestellt. 

„In unserem kleinen, aber feinen Familienbetrieb helfen wir halt alle fest zusammen, damit es unseren Kunden schmeckt.“, betont Alfons Gierl, der selber mit Leib und Seele Metzgermeister ist. Und wer ein originelles Fest mit bodenständigen Schmankerl feiern will, ist bei der Hofmetzgerei Gierl in Höfing ebenfalls bestens aufgehoben.  


Keine Kommentare: