Ja, ja der Bayer ist ja geduldig ... seit dem Frühjahr warten wir auf den Bescheid der Regierung, dass wir die EU-Zulassung erhalten. Längst von unserem Veterinäramt abgesegnet fand nun doch am 3.11. eine Behehung durch die Regierungsbeamten statt. Obwohl diese erst wegen Personalmangel nicht kommen wollten, da das "Bescheiderlassungsamt" ist total personell überlastet ist. In anderen Bundesländern geht das ruckizucki, wenn alles passt, aber Bayern ist wohl ein Schlusslicht.
Eine Kommission von 7 Leuten war bei der Montagsschlachtung dabei, anschließend wurden überall Proben genommen (von der Wand, Boden, Brause, Wurstkisten, etc.) , X-Fragen gestellt und fleißig geschrieben und all´unsere Räume wurden begutachtet. Auch wurde unser ganzer Papierkram geprüft (Reinigungs-, Desinfektionsprotokolle, etc.). Letztlich sollten wir jetzt wohl noch eine zusätzliche Türe in der Wurstküche brauchen, aber die Damen und Herren waren sich nicht einig und der Chef hätte jetzt wohl Urlaub, so dass wir wieder warten, warten, warten .... wir hoffen, wir kommen heuer noch "auf einen grünen Zweig". Dank jedoch unserer Frau Dr. Siemon, die sich so tatkräftig für uns einsetzt.
12.11.2008
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